image

Ristorante

Il Ristorante Nadì si trova al centro dei Sassi di Matera in via dei Fiorentini 3, una delle principali e caratteristiche vie degli antichi rioni materani, a pochi passi dalla piazza centrale della città.

Il Ristorante Nadì è situato al pian terreno di una tipica abitazione palazziata del Sasso Barisano, uno dei due quartieri che compongono i famosi Sassi di Matera. Si tratta di case in parte costruite e in parte cavate nella roccia il cui scavo è servito a produrre i conci in tufo con cui si edificato il palazzotto inglobando la grotta.

La roccia calcarenitica in cui è scavato parte del ristorante, ha colori morbidi e tenui con sfumature che rendono l’atmosfera di Nadì unica, calda e accogliente, ed è resa ancor più confortevole da sistemi di areazione forzata e condizionamento.

Nelle due ampie sale interne, in cui il costruito ed il cavato sono armoniosamente collegati attraverso il sapiente uso degli archi e delle volte a botte realizzate dalle sapienti maestranze locali con i conci a faccia vista.
In sala possono sedere comodamente ottanta persone per arrivare a cento se si utilizza lo spazio esterno attrezzato.
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera
  • Ristorante Nadì - Sassi di Matera

Cucina tipica materana e lucana

La cucina del Ristorante Nadì propone piatti della tradizione materana e lucana con una particolare predilezione nei secondi verso le carni cotte alla brace. I prodotti e le materie prime utilizzati in questo ristorante sono Lucani; salumi, formaggi, pasta, tutti prodotti locali artigianali. Le carni scelte provenienti da allevamenti della zona sono quelle della tradizione, di mucca podolica, agnello, capretto e carne fresca di maiale, nel solco della lunga tradizione locale.

La ricca cantina è incentrata sui vini del territorio, con oltre 90 etichette di vini DOC ed IGT lucani. Si può scegliere tra l’eccellenza della viticoltura lucana e le cantine lucane affermate nel panorama vinicolo italiano, tra queste spiccano le Cantine del Notaio, Cantine D’Angelo, Cantine di Venosa.
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
  • Ristorante Nadì - Cucina tipica materana
flagHome×